Ярмарки: как и зачем мы это делаем?

Ярмарка подарков ручной работы «13 месяцев» -это не просто продажа товаров handmade, это целый праздник.

Мы стараемся сделать ярмарки масштабными, яркими, интересными, с привлечением интерактива как для детей, так и для взрослых.

Основная цель и задача ярмарки — это возможность мастерам продать свои товары. Ведь когда кто-то голосует рублём за то, что ты делаешь — это вдохновляет и побуждает творить дальше. Мы хотим возродить старинные русские ярмарочные традиции. Ведь изначально на Руси ярмарка — это не только место торговли и обмена товаром, но и площадка, где люди общаются, отдыхают, вдохновляются и заряжаются положительными эмоциями. На ярмарках ручной работы можно не только приобрести что-то уникальное, сделанное вручную, но и весело провести время.

На ярмарках представлены разные творческие направления и виды ремесел — как традиционные, так и современные. Здесь можно найти изделия из дерева, кожи, металлов, стекла, глины, бумаги, ткани, шерсти, всё — сделано вручную местными мастерами. Гостей ярмарки ждут украшения из разных материалов, игрушки, предметы интерьера, одежда, аксессуары (сумки, шарфы, галстуки-бабочки и т.д.), блокноты и фотоальбомы, косметика ручной работы и многое другое.

Проведение мастер-классов также привлекает посетителей на ярмарки. Мастера с удовольствием рассказывают гостям о своём творчестве и делятся опытом.

Работы Ольги Красновой

После проведения первых ярмарок мы поняли, что и среди гостей, и среди мастеров много молодых мам, которые приходят сюда с детьми. Поэтому специально для детей от года до десяти лет была организована бесплатная детская игровая зона (батут, развивающие игрушки, раскраски и наборы для творчества), а для ребят постарше — зона настольных игр, в которую, кстати, заглядывают и взрослые.

Игровая зона от антикафе

Изюминкой ярмарки “13 месяцев” является вернисаж. Художники могут выставить там свои картины, а гости — полюбоваться прекрасной живописью и графикой. Ведь на ярмарке можно не только что-то приобретать, но и получать эстетическое удовольствие.

Вернисаж

Показателем интереса к вернисажу является то, что на каждой ярмарке покупают около 10 картин. Это очень ценно для художников, ведь сейчас сложно найти площадку, на которой можно выставить свои работы и напрямую пообщаться с потенциальными заказчиками.

На каждой ярмарке работает профессиональный фотограф, и гости могут бесплатно получить качественные снимки в красиво оформленной фотозоне.

Недавно мы запустили “Коллективный скетчбук” — это проект совместного творчества разных людей, которые рисуют в одном блокноте. На ярмарке выделяем отдельный стол, на котором лежат материалы для рисования. Каждый желающий может присоединиться к этому проекту, результаты мы выкладываем в специальный альбом в соц.сетях.

Скетчбук

За год работы мы поняли, что проведение и организация таких ярмарок необходима не только для гостей, но и для мастеров. Ярмарка — это встреча добрый друзей, ведь именно друзьями мастера уходят с ярмарки, это место, где сами рукодельницы общаются и делятся опытом. Посетители ярмарок хотят вернуться сюда вновь, ведь они знают, что всегда смогут найти тут уникальные подарки для себя и своих близких.

У нас есть много планов по дальнейшему развитию и расширению ярмарок, в том числе масштабирование на другие города Подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *