Акварельный скетчинг под Тарусой — второй поток

Рисовать на природе в компании единомышленников — что может быть лучше?) Так решили и участницы курса “Акварельный скетчинг под Тарусой”. С 19 по 21 августа они вместе с преподавательницей, художницей Ольгой Валеевой, и организаторами курса Анастасией Качаловой и Ольгой Красновой погрузились в абсолютное творчество!

Рисуем на берегу Оки

Мы рисовали днем и ночью. Круглосуточная акварель:) За эти три дня Ольга Валеева успела рассказать участницам и про композицию, и про построение, и про то, как наносить краску для создания того или иного эффекта. Очень интенсивное обучение рисованию в основном проходило на природе — погода была чудесная, солнечная, и хотя дождик пару раз попытался намочить нас, он абсолютно не стал помехой.

Рисуем на Оке

Мы вкусно ели, любовались Окскими просторами и старинной Тарусой, нашли хмель и притащили его на базу, где проживали — рисовать)
Хмель и персик
Вечерние ботанические зарисовки
Рисуем в Тарусе

Разбирались с тенью и объемом, жарили шашлык, слушали песни под гитару, пили вино за задушевными разговорами о жизни и творчестве, гуляли по росе и мочили ноги в Оке.
Рисуем в Тарусе
Рисуем в Тарусе
Рисуем в Тарусе

За эти три дня:
✔Было создано около 60 картинок
✔Прослушано около 7 часов лекционной части курса
✔Практическим занятиям было отведено около 18 часов
✔Сделано 3 скетчбука
✔Нарисовано 8 овощей и фруктов
…и многое другое!

Скетчинг в Тарусе
Камень Цветаевой
Скетчинг в Тарусе
Скетчинг в Тарусе
Скетчинг в Тарусе

В итоге мы рисовали в лесу и на Оке неподалеку от Тарусы, целый день скетчили в самой Тарусе, по вечерам занимались ботаническими зарисовками в доме, а в день отъезда, вечером, прогулялись по Серпухову и успели сделать по зарисовке на Соборной горе! Ольга щедро делилась своими знаниями и умениями с участниками.

В Тарусе
Рисуем на курсе акварельный скетчинг под Тарусой
Вечерние ботанические зарисовки

Хотите погрузится в мир быстрых зарисовок и воздушной акварели? Следите за нашим сайтом и новостями группы https://vk.com/13months_school. Кстати, там помимо анонсов новых мероприятий очень много полезной информации по рисованию — советы от художников, видеоуроки по акварели, анатомии, живописи, интересные книги и много работ скетчеров и иллюстраторов для вдохновения!

Учимся рисовать в Тарусе
Ольга Краснова со своей работой
Тарусские пейзажи
В Серпухове в конце курса

Если вы хотите отправиться в творческое путешествие — вам к нам:)
Ботаническая зарисовка Ольги Валеевой

Больше фотографий с курса здесь

Акварели участников курса «Акварельный скетчинг под Тарусой», созданные под руководством Ольги Валеевой (и самой Ольги заодно:):























Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *