«Раскрась свой Серпухов»: как это было

Дети совершенно по-иному, чем взрослые, воспринимают все окружающее. И любой праздник для них — действительно Событие, именно так, с большой буквы. И нам очень захотелось устроить для детей такой праздник.

Мы — это совершенно разные люди. Это и организаторы ярмарки «13 месяцев» Настя и Оля, и Алена (прокат игрушек «Алинка»), и Надя Нефедьева, художница и многодетная мама, и ивент-агенство «Позитив-шоу», и Тамара Жугина (фотостудия «Цветные сны»), и «Малышкина школа», и Никита Михеев, и билингвальный центр развития «BROOKLYN», и… Много нас.

Изначальная идея праздника пришла в голову Алене. Мама маленькой Алинки, она решила, что будет очень здорово, если на разных площадках Серпухова появятся нарисованные краской детские игры. Обсудили идею с Никитой, начались согласования с городом. А дальше у нас организовался спонтанный штаб — Алена, Надя и мы (Настя и Оля). Выбрали площадки, собирались и рисовали игры, привлекая кучу волонтеров. В рисование включались дети, гуляющие здесь же — так было и в Комсомольском парке, и в Питомнике, и на Спартаке…




Одежды краской было измазано немало:) но нам кажется, оно того стоило — дети играют в классики и меряют длину прыжка на прыгомере, гоняют на велосипедах и роликах по лабиринтам, считают шаги в гусеничках-шагомерах… Это здорово и мотивирует придумывать что-то интересное дальше.

И мы придумали! Придумали большой детский праздник как завершение акции. Нашли спонсоров на призы для детей (это различные организации и предприниматели из Серпухова — фотостудия «Цветные сны», семейное кафе «Снежная королева», «Малышкина школа», художница Надежда Нефедьева, мастерская «Брусника», хобби-магазин «Тюбик-арт»).

С ребятами играли аниматоры из «Позитив шоу» и из «Малышкиной школы», проводили конкурсы и пели песни. Многие конкурсы проходили на базе нарисованных нами на асфальте «Спартака» (а именно на этом стадионе проходил праздник) игр.

Девчонки из билингвального центра развития «BROOKLYN» играли с ребятами в твистер на английском и другие игры на иностранных языках. Кстати, твистер тоже был «наш» — нарисованный на асфальте.

Мастерская «Песочная лошадка» предлагала развивающие занятия для малышей — порисовать песочком.

Важная часть праздника — ярмарка товаров ручной работы «13 месяцев»: местные рукодельницы выставили свои изделия. Здесь были разнообразные куклы и игрушки, скрапбукинг — альбомы, обложки на паспорт, открытки и конверты для денег, канзаши — украшения из лент, очень актуальные в преддверии 1 сентября, множество иных украшений из разных материалов — котоброшки и кольца-домики из полимерной глины, кожаные вещица, цветы из фоамирана… Многие работы мастериц вы можете увидеть в группе творческого пространства «13 месяцев» вконтакте в разделе «Товары», там же контакты рукодельниц.








На ярмарке со своим столом стоял также благотворительный фонд «Свежий ветер»

А еще детки рисовали в нашем «Коллективном скетчбуке»🙂 он пополнился несколькими новыми работами.


А на детках и деток рисовали шаржист Надя Нефедьева, два аквагримера и мастер мехенди:)




Мы планируем еще дорасписывать несколько площадок в городе, добавив туда новых игр. Так что праздник еще не окончен:) информацию о том, как он шел, можно искать под хештегом #раскрась_свой_серпухов
Как-то так:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *