Пленэры от «13 месяцев» в Серпухове

Мы регулярно устраиваем пленэры. И собираемся делать это и дальше)

Пока что наши пленэры проходят только в Серпухове. Присоединяйтесь и рисуйте вместе с творческим пространством «13 месяцев»:) В Серпухове замечательная архитектура, сохранилось много старинных зданий — нам кажется, это отличный повод выйти на улицу и вдоволь их порисовать:)

Серпуховский кремль
Работа Ольги Красновой. Серпуховский кремль. Скетч, линер и акварель

Мы не ждем от вас академических навыков и идеального глазомера. Нам кажется, что в рисование это отнюдь не главное — важнее передать свое впечатление от увиденного, изобразить собственные эмоции. и, конечно, получить удовольствие от процесса.

Совместное рисование, пленэры нам кажутся очень классной идеей. Ведь когда ты один… Ты один. А тут — рядом люди, которые способны тебя понять, похвалить, дать совет, если надо. Опять же, у нас хороший такой опыт рисования и в одиночку, и в компании — так вот, к компаниям пристают реже:) так куда спокойнее.

Дом на Соборке
Работа Ольги Красновой. Дом на Соборной горе. Скетч, линер и акварель

Мы планируем устраивать пленэры в Серпухове, Москве и округе регулярно. Они будут как обучающие, так и просто рисовательные — повод всем любителям и профессионалам, чья душа требует изображать на бумаге или холсте окружающий мир, собраться вместе. Это очень важно и очень мотивирует. Мы считаем, что создание сообщества единомышленников в этой сфере просто необходимо!

Опять же, рисование с натуры в целом позволяет вам расти как художнику. Рисуя с натуры, мы учимся видеть и ощущать мир, чувствовать форму и объем, осознавать перспективу — с фотографий так не получится, фото для художника — вспомогательный инструмент.

Рисуем на Соборной горе
Рисуем на Соборной горе

Информацию обо всех новых пленэрах вы сможете найти в разделе «Расписание», а также в нашей группе Вконтакте

С собой рекомендуется брать материалы для рисования (бумагу\альбом\скетчбук, карандаши\краски\маркеры\ets, если используете краски — не забудьте воду и стаканчик), складной стульчик или подпопник (часто самый классный ракурс оказывается с точки, где сесть некуда). И, конечно, жажду творчества и хорошее настроение).

Сами мы рисуем акварелью.

Ждем всех)

Задать вопросы по пленэрам можно Ольге Красновой.

Рисовать с нами в Серпухове бесплатно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *