Скетчинг: мини-курс

Мы планируем проведение мини-курса по скетчингу. Он будет действительно небольшой — 5 занятий, но на них будем разбирать самые важные моменты:) Курс задумали спонтанно.

— Настя (прим.-организатор «13 месяцев») в скором времени собирается в путешествие заграницу. И ей очень хочется вести в поездке тревелбук. Решили потренировать ее в этом прекрасном деле, — рассказывает Ольга Краснова, одна из организаторов творческого пространства «13 месяцев». — А так как я больна скетчингом и акварелью и из своих поездок привожу блокноты с зарисовками, то логично, что я вполне в состоянии рассказать и показать много полезного и интересного. И планирование программы для подруги и коллеги переросло в планирование программы вполне себе полноценного курса:) Так что теперь мы его опробуем — не только на Насте, но и еще на нескольких наших подругах. Сразу тренирую работу с мини-группой:) первую встречу провели в местном антикафе. На занятии мы изучали, какие существуют варианты оформления разворота скетчбука, как совместить несколько зарисовок, на что обращать внимание для того, чтобы композиция оказалась наиболее интересной. В итоге каждый участник нарисовал свою работу.

Сама я успела не только говорить и помогать участникам, но и также сделала довольно быструю зарисовку. В серпуховском антикафе «Светофор», где мы проводили занятие, невообразимо прекрасные винтажные лампы. Очень интересные! Они и стали основой этого быстрого разворота:)

Первое занятие оказалось очень продуктивным. Все ушли не только с рисунками, но и с впечатлениями.

Отзыв после первой встречи от одной из участниц:

Планируемая программа курса:

  1. Какие бывают скетчбуки. Композиция. Компоновка разворота. Варианты оформления. Сочетание изображения и типографики.
  2. Зарисовки в кафе. Учимся не бояться рисовать на людях. Изображение еды в скетчбуке.
  3. Коллаж как основа тревелбука. Техники коллажа для оформления скетчбука. Карта путешествия.
  4. Архитектурный скетчинг. Законы перспективы. Рисуем здания.
  5. Ботанический скетчинг. Цветы в скетчбуке. Особенности и сложности.

Все кратко, по делу, без лишней воды и под руководством опытного скетчера:) Обещаем море вдохновения и мотивации, полезные советы, новые знания и позитивное общение в компании единомышленников.

Курс не онлайн, живой. Пока что мы продолжим отрабатывать программу, но если все будет хорошо, то либо в конце октября, либо в конце ноября (это более вероятно) будем готовы его запустить. Первый поток планируется в Серпухове, но при наличии желающих в других городах возможны варианты. Цена еще рассчитывается, будет максимально адекватной + всякие плюшки.

— На курсе мы разберем, что и как можно изображать в скетчбуке, какие композиционные приемы существуют и как их использовать, нарисуем развороты по нескольким темам (архитектура, кафе, бытовые сценки — я про все буду подробно рассказывать отдельно). Соответственно, рисуя разные темы, будем разбирать необходимую теорию — перспективу, цвет-тон, объем… У нас будут как домашние задание, так и уличная практика — например, посиделка в кафе с рисованием:). Изучим работы других скетчеров и возьмем из них все самое лучше и интересное. Рассмотрим, как компоновать рисунки, текст и иные материалы — билеты, чеки, фотографии — на одном развороте, — прокомментировала Ольга.

Курс рассчитан как на новичков в рисовании, так и на художников, которые хотели бы освоить для себя такую форму выражения творческих порывов, как скетчбуки и артбуки.

Предварительно забронировать себе место можно через эту форму. Это вас ни к чему не обязывает — только к получения письма с уведомлением о дате курса и иной информацией о нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *