Скетчинг: мини-курс

Друзья, давайте рисовать! Мы убеждены, что рисовать может каждый и что творчество — лучший способ релаксации и приведения мыслей в порядок. Поэтому проводим в Серпухове базовый курс по скетчингу🙂 после него вы гарантировано начнете рисовать — а главное, будете понимать, что и как нужно делать. Вас ждет 5 занятий — это 10 часов погружения в творчество!

Первые четыре потока уже прошли:)

За пять занятий наши участники узнали для себя много нового и интересного: попробовали множество материалов и инструментов для рисования, составили свой идеальный набор акварели, вдохновились работами десятков художников, сами создали около 10 работ, потренировались в натурных зарисовках по разным темам, узнали про то, как передавать объем, про перспективу и композицию в скетчинге… Всего и не перечислишь)

Скетчинг — быстрые зарисовки с натуры. Ведение скетчбука — это и возможность прокачать свои навыки в рисовании (ведь чем больше мы рисуем, пробуем, экспериментируем — тем лучше получается), и замечательная арт-терапия, позволяющая снять стресс и излить свои эмоции. Последнее даже важнее. Нет смысла оценивать свои работы с позиции красиво-ужасно. Ваша цель — передать на бумаге свои мысли, чувства, эмоции от данного момента, отразить внутреннее состояние, запечатлеть воспоминания.

И мы вам в этом поможем!

Скетчбук Ольги Красновой. Зарисовка из Праги
Скетчбук Ольги Красновой. Зарисовка из Праги

Курс ведет опытный скетчер, соорганизатор творческого пространства «13 месяцев» Ольга Краснова. Она научит вас, как можно грамотно и интересно закомпоновать на листе разные объекты, расскажет о техниках коллажа в скетчинге, научит работать с акварелью для придания лоска вашим зарисовкам и многим другим интересным и классным вещам.

— Все будет максимально просто и интересно! Курс состоит из пяти занятий, после которых у вас точно пропадет страх чистого листа и появится мотивация творить и рисовать, а также много новых знаний и навыков. Большую часть времени мы будем рисовать в очень уютной обстановке, параллельно обучению пить чай, общаться, — рассказала Ольга. — А на одном из занятий «выйдем в люди» и будем рисовать в общественных местах — прекрасный способ преодолеть стеснение. Я убеждена, что рисование помогает нам жить, переносить сложности. Сама рисую почти всегда и других призываю к этому) скетч должен прежде всего передавать ваши эмоции от того, что вас зацепило, от того, что вы видите вокруг. Я влюблена в скетчинг, рисование, краски и кисти и постараюсь по-максимуму передать все это вам!

Вот так мы провели занятие по fashion-скетчингу на открытии студии
Вот так мы провели занятие по fashion-скетчингу на открытии студии «BeautyАзбука»

Программа курса:

  1. Какие бывают скетчбуки. Композиция. Компоновка разворота. Варианты оформления. Сочетание изображения и типографики. Цвет. Как рисовать в скетчбуке — техники.
  2. Люди в скетчинге. Фигуры и пропорции. Стилизованные зарисовки. Коллаж как основа тревелбука. Техники коллажа для оформления скетчбука. Карта путешествия.
  3. Зарисовки в кафе. Учимся не бояться рисовать на людях. Изображение еды в скетчбуке. Объем и тени.
  4. Архитектурный скетчинг. Законы перспективы. Рисуем здания.
  5. Ботанический скетчинг. Цветы в скетчбуке. Особенности и сложности. Живая линия.
Работа Ольги Красновой
Работа Ольги Красновой

— Я считаю, что скетчбук — это, прежде всего, возможность выразить свои мысли и эмоции от данного конкретного момента. Быстрые зарисовки — то, что лучше всего для этого подходит. Дело не в том, чтобы нарисовать максимально правильно. Нет нужды напряженно выводить линию — лишь бы ровно, нет. Линия должна идти свободно и легко. На курсе мы учимся этому в том числе, — улыбается Оля. — В скетчбуке вы прежде всего самовыражаетесь. Поэтому совершенно необязательно придерживаться прямо реализма-реализма — все зависит от цели, которую вы преследуете конкретным разворотом. Я подскажу варианты и помогу найти собственный стиль — он есть у каждого, а скетчинг помогает его отыскать. Надеюсь, что наши занятия мотивируют вас рисовать и дальше!

Записаться на курс можно тут:

Мы свяжемся с вами и вышлем всем подробности!

Цена курса 3500 р. Это 5 занятий и 10 часов практики! В цену включено краски и кисти на занятиях (хотя вы можете принести и свои), материалы для коллажей, чай, обучение и много-много мотивации, общение в творческой компании. Постараемся, чтобы занятия вам понравилось! Мы будем учиться в мини-группе (до 6 человек).

Ближайший поток базового курса по скетчингу стартует в марте.
С 18 марта — группа выходного дня, вечер, 5 занятий по 2 часа
Занятия состоятся, соответственно, 18, 19 и 25 марта, 1 и 2 апреля с 12.00 на территории антикафе «Светофор»

Еще есть места:) набираются маленькие группы — до шести человек

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:

— Для новичков в рисовании;

— Для художников и дизайнеров, которые хотят сделать из своего скетчбука арт-объект;

— Для тех, кто хочет вести в путешествиях тревелбуки;

— Для тех, кто хочет научиться не просто делать отдельные почеркушки в скетчбуке, а выстраивать на разворотах что-то интересное;

— Для тех, кто хочет узнать что-то новое и прокачать свои навыки;

— Для тех, кому необходима арт-терапия;

— Для тех, кто хочет порисовать в творческой компании!

Скетч Ольги Красновой
Скетч Ольги Красновой — зарисовка на даче

Отзывы о нашей работе уже есть:)


А здесь мы собрали 7 причин, почему рисовать в путешествии часто интереснее, чем снимать фотографии)

Еще несколько скетчей Ольги для вдохновения:

Прага. Коллаж, маркеры и акварель
Прага. Коллаж, маркеры и акварель
Тенерифе, Испания, пик вулкана Тейде, нарисован на высоте около 3000 метров над уровнем моря
Тенерифе, Испания, пик вулкана Тейде, нарисован на высоте около 3000 метров над уровнем моря
Серпухов, старый дом
Серпухов, старый дом
Жук-долгоносик
Жук-долгоносик
Тенерифе, Испания. Вечерняя улица.
Тенерифе, Испания. Вечерняя улица.

Больше работ Ольги можно посмотреть в ее инстаграмме.

Записывайтесь на курс! Это можно сделать тут:

Мы свяжемся с вами и вышлем всем подробности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *