Погрузитесь в творчество! Акварельный скетчинг в мае 2017 года

Третий поток курса «Акварельный скетчинг под Тарусой» пройдет 19-21 мая 2016 года. Курс — это возможность на три дня погрузиться в творчество, отрешиться от проблем и только творить! Мы будем жить и творить в 5 минутах от Оки, неподалеку от старинного города Таруса (Калужская область). Большой дом, вкусная еда, творческая обстановка, классные люди, прекрасный преподаватель и много новых знаний — приезжайте рисовать с нами!

Что нас ждет?

🎨Вводное слово о том, что такое скетчинг, о процессе быстрых зарисовок, о плюсах использования акварели.

🎨Обзор инструментов для скетчинга — скетчбуки, бумага, линеры, изографы, маркеры-кисти, водные кисти — ватербраш, акварельные карандаши, акварельные маркеры, брашпены. А также о вспомогательных моментах — что нужно, чтобы чувствовать себя комфортно в любом месте, что следует учесть, к чем подготовиться.

🎨Быстрые скетчи — возможность оставить на бумаге самое романтичное ощущение от момента. Техника быстрых зарисовок — контур + акварель. Приемы и способы для быстрых и эффектных зарисовок.

🎨Приемы работы с акварелью — как сохранить прозрачность, как не развести «грязь», как передать пространство, объем и глубину. Как перестать бояться акварели и рисовать легко и с удовольствием.

🎨Урок по природному и городскому пейзажу — как определить главное, как выбрать нужные детали и не запутаться, какие приемы наиболее выразительны, что делать с перспективой и композицией.

🎨Рисование ботаники и фруктов — особенности и приемы.

🎨А также — развенчание мифов и отбрасывание страхов)) Как рисовать то, что хочешь и ничего не бояться.

Вы будете рисовать в скетчбуках ручной работы, который мы вам подарим сразу по приезду:) зарисовки, которые в них появятся, станут отличным стимулом продолжать путешествие в мир акварели и поводом к новым открытиям и радости творчества.

За пару-тройку дней невозможно охватить все — но можно определить главные направления и получить импульс для дальнейшего развития, основанный на собственном опыте ежедневного рисования в течение нескольких лет. Рисование не только прекрасно своими результатами — не менее интересен и важен процесс — развивающий наш мозг, наше восприятие действительности, и его глубину. Если вы даже никогда не рисовали — но очень хотели, — то наш курс для вас. Если вы уже рисуете — то знаете цену погружению в процесс, и наш курс вам подойдет идеально. Чудесная родная природа окрестностей Тарусы — где не случайно творили многие русские писатели и художники, а также хорошая компания увлеченных один делом людей — поможет каждому найти свою собственную гармонию и зарядиться творчеством. Путешествие в мир природы, акварели и радостных открытий — что может быть лучше!

Программа курса «Акварельный скетчинг под Тарусой»:

19 мая(пятница)
— Заезд на базу
— Обед
— Знакомство
— Введение в курс от Ольги Валеевой
— Пленэр: рисуем пейзаж
— Ужин
— Рисование

20 мая (суббота)

— Для желающих — встреча рассвета на Оке + пленэр
— Завтрак
— Отъезд в Тарусу
— Рисование в городе под руководством Ольги Валеевой
— Обед в атмосферном кафе
— Экскурсия в музей\рисование
— Обсуждение результатов дня
— Отъезд из Тарусы
— Ужин
— Рисование

21 августа (воскресенье)
— Завтрак
— Рисование (возле базы/на базе)
— Обед
— Сборы, последние наставления
— Отъезд с базы

Индивидуальный подход к каждому участнику!

Где мы будем жить?

В большом двухэтажном доме в 5 минутах от Оки. В комнатах по 2-4 человека, душ-туалет на этаже Шашлыки и рисование вечерами в беседке при свете керасиновых ламп, увлекательные беседы и море вдохновения, вкусная еда (трехразовое полноценное питание + в постоянном доступе чай-кофе-вкусняшки) и материалы для творчества — все это даст вам мощный заряд энергии!

Цена курса 15 000 рублей

В цену включено: проживание, трехразовое питание, обучение по программе курса, экскурсия в Тарусу, материалы, скетчбуки ручной работы, трансфер из Серпухова (с вокзала) до базы и обратно или помощь в подборе маршрута

Узнать подробности и записаться можно, написав на адрес info@13months.ru или заполнив форму ниже

Познакомиться с творчеством Ольги Валеевой можно по ссылке — это наше интервью с ней

У нас есть группа вконтакте, где вы сможете найти, во-первых, много фотографий с предыдущих двух потоков курса, а во-вторых, есть отзывы наших участников. Кроме того, в этой группе мы регулярно выкладываем мотивирующую и обучающую информацию по рисования и в целом всячески ее пестуем:)

СЕРГЕЙ ФИЛИППОВ, участник курса «Акварельный скетчинг под Тарусой»

Все еще не могу поверить, что я человек, два месяца назад не рисовавший вообще:) Хотя мне говорили, что именно так оно и будет. Девочки, организовавшие в мае курсы скетчинга на Оке, похоже, волшебницы! Поверьте: это намного больше, чем просто «творческий пинок»: это мощнейшая психотерапия, обучение умению разглядеть в себе себя настоящего, умению преодолевать страх перед серостью, умению вырваться из мертвящего кокона «уютного оцепенения»и почувствовать вкус жизни. Это для тех, кто уже почувствовал в сердце зов красоты, но кому может понадобиться помощь, чтобы сделать шаг ей навстречу!

АННА ДЕМЕНТЬЕВА, участница курса «Акварельный скетчинг под Тарусой»

Девчонки – Настя и Оля, огромное спасибо вам за этот мощный акварельный трехдневный интенсив! Отдельно мега respect Оле Валеевой за ее теплоту, сердечность и умение трансформироваться в разных частях пространства и одновременно успевать всем помогать! По большей части хочется сказать о ментальной составляющей. Это трудно назвать «курсами». Для меня по ощущениям и эмоциональному ландшафту это была встреча старых друзей, которые просто давно не виделись – таких разных (журналистов, экономистов, психологов, музыкальных оформителей, дизайнеров и просто хороших людей), но любящих «симбиозить» кисточками и акварелью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *