Слово мастеру — #1

Некоторое время назад в наших соцсетях мы запустили новую рубрику — #словомастеру

Многие рукодельницы — участницы наших ярмарок — с радостью откликнулись на предложение поучаствовать и поотвечать на наши вопросы о своем творчестве. И  в итоге уже набралось столько интересного материала, что ух! Жалко будет, если весь он будет погребен под лентой новостей вконтакте. И мы решили с некоторой периодичностью публиковать ответы на нашем сайте. Ведь многих подобные истории и советы могут вдохновить!

 

КАК ВЫ НАЧАЛИ ТВОРИТЬ?

Елена Островская (квилинг, канзаши, украшения из фоамирана): Вообще занимаюсь всем подряд, не только канзаши и цветами из фоамирана. Всегда вязала игрушки — всякую мелочь — еще с детства. Когда уже служили в Хабаровске, увидела, как знакомая делает картины в технике квиллинг. Напросилась на занятие в «Центр корейского творчества». Вот оттуда и понеслось. Потом приехали в Серпухов, и уже здесь начала заниматься все остальным.

Татьяна Щенкова (вязание): Крючок мне бабушка дала в руки,когда мне было пять лет. И это для меня было больше игрой,чем чем-то настоящим. Потом школа и летние пионерлагеря…. Увлекалась всем подряд, особенно макраме. Любовь к крючку и спицам пришла чуть позже. Теперь же у меня в сумочке крючок найти легче, чем помаду или ключи😃 😃

Анастасия Качалова (скрапбукинг, мастерская «Брусника»): Всё получилось спонтанно и неожиданно для меня, в том плане, что на тот момент я не думала создавать свою мастерскую.
В 2012 году я решила поучаствовать в благотворительной ярмарке в Серпухове. Мама связала пинетки, а я задекорировала елочные шары. А на ярмарке я вдохновилась работами других мастериц, узнала про скрапбукинг и решила попробовать. Мне всегда нравились альбомы и блокноты с потайными отделениями, красивым декором в необычном исполнении. Мои блокноты в школе всегда были с кучей всяких кармашков, картинок и прочей девчачьей милотой. Так и родилась мастерская «Брусника».

Ника Ермолаева (точечная роспись):  Сколько себя помню, творчество было со мной всегда. Сказать, что я себя искала в нём, не могу, оно просто было. Занималась и рисованием, и вышивкой из атласных лент, и вязанием, и мозаикой, и декупажем. А в конце-концов пришла к «точке». Года два назад уж очень сильно захотелось мне заняться каким-то одним любимым, душевно-духовным, упоительным делом. К стилю Point-to-point, или точечная роспись, пришла совершенно неожиданно для себя, увидев на просторах интернета картинки из точек. Вот оно! — подумала я и до сих пор «точкаю» и «точкаю»!

 

Жанна Чистякова (скрапбукинг, фоамиран, декупаж): Мой творческий путь начался с учебы в педагогическом колледже на Художественно-графическом факультете. А мое становление как мастера началось 3 с лишним года назад, совершенно случайно, я устроилась на работу в магазин товаров для хобби и творчества и конечно мне, как говорится, нужно было «быть в теме». Одного моего знания в художественных принадлежностях было недостаточно,нужно было разбираться желательно во всех видах хобби, поэтому я стала по-тихонечку заниматься самообучением. В начале решила освоить технику декупажа. первый блин получился комом, но я не отчаивалась.Спрашивала совета у опытных мастеров. Чем больше я узнавала, тем интереснее становилось и захватывало дух от безграничных творческих возможностей. Потом я стала осваивать технику работы с фоамираном. Очень интересный, податливый и приятный на ощупь материал. Цветы на брошках получались как живые! И это очень вдохновляло) Затем освоила технику свитдизайна (создание сладких композиций из конфет), скрапбукинга и др. Появился своеобразный творческий азарт. Не могу выделить для себя какой-то главный вид хобби. Для меня они все главные, по-своему интересны. Все что я делаю, стараюсь делать аккуратно и качественно. Для меня это важно. На данный момент в ближайших планах, хочется познакомиться еще ,как минимум, с двумя видами хобби, которые пополнят мою копилочку знаний.

Остальные ответы — в следующих выпусках рубрики:)

Материал подготовила Ольга КРАСНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *