Акварельный скетчинг: как это было? Май 2017 года

Рисовать — это всегда прекрасно! Поэтому мы и решили организовать курс «Акварельный скетчинг под Тарусой». Три дня провели в доме на берегу Оки. Рисовали, отдыхали, общались, учились… Это был уже третий поток курса.

На курсе мы поднимали следующие вопросы:

🎨Что такое скетчинг, о процессе быстрых зарисовок, о плюсах использования акварели
🎨Обзор инструментов для скетчинга
🎨Быстрые скетчи. Техника быстрых зарисовок. Приемы и способы для быстрых и эффектных зарисовок.
🎨Приемы работы с акварелью — как сохранить прозрачность, как не развести «грязь», как передать пространство, объем и глубину. Как перестать бояться акварели и рисовать легко и с удовольствием.
🎨А также — развенчание мифов и отбрасывание страхов. Как рисовать то, что хочешь и ничего не бояться.

 

Для кого курс?

Для всех:) Он будет невероятно полезен новичкам и тем, кто по каким-то причинам забросил рисование и хочется вернуться к нему. Тем, кто рисует в основном другими материалами и хочется подружиться с акварелью. Тем, кто хочет три дня заниматься только творчеством и больше ничем, общаться в компании таких же, как он, вкусно есть, любоваться природой и много рисовать. Тем, кому не хватает мотивации.

В итоге на курс приехало 6 участников — Сергей, который уже был у нас на самом первом потоке «Акварельного скетчинга» в мае 2016 года и вернулся к нам повторно, Ольга, Юлия, Анастасия, Наталья и Светлана. Все такие разные — и все одинаково увлеченные!

Часть участников добиралась до Серпухова, где мы их встретили общественным транспортом — успели уже в электричке пообщаться с преподавательницей Ольгой Валеевой. Часть — на машине одной из участниц. Перед заездом к нам они успели завернуть в Серпуховский историко-художественный музей и быстро осмотреть залы)

В Тарусе все расселились, выпили чай, перед обедом успели прогуляться на Оку… А уже после обеда начались интенсивные занятия. Погода нам благоволила, и мы сразу отправились на пленэр и первое обучение и рисование проводили на свежем воздухе. Живописная излучина Оки, сосны и зелень, советы Ольги Валеевой, солнышко, чай из термоса… Очень продуктивно провели время.

А вечером — шашлык и вино, запеченная в углях картошка и овощи на гриле. Уютная компания, разговоры — и опять рисование.

В 5 утра часть участников осилили подняться и пойти вместе с Олей Валеевой на реку — рисовать туманы и вдыхать утренний воздух. Это была необязательная, но очень приятная часть  программы. Почти весь субботний день мы провели в старинном городке Таруса. Гуляли, рисовали на главной площади и возле камня, под которым хотела лежать Цветаева, ели борщ, любовались рекой и архитектурой, учились. Каждый нашел интересные именно ему объекты, а Ольга каждому дала рекомендации и объяснения.

Перед отъездом выпили кофе в одном из местных кафе — и поехали на базу отдыха, на которой жили. До ужина успели еще раз добежать до реки — а вечером опять был шашлык:) и разговоры, и гитара, и рисование до ночи — благо, натуры вокруг много, и мы принесли в дом разных веточек, трав, цветов. Даже майских жуков для натуры себе нашли:)

Утром собравшаяся опять спозаранку на реку Ольга Валеева обнаружила, что ученики проснулись раньше нее и собрались идти на пленэр перед завтраком. На реке участники нашли улитку, которая вместе с листом лопуха стала основной натурой на дообеденное время.

Потом — обед, сборы, консультации и отъезд. Участники увезли с собой много рисунков и впечатлений)

Результат курса:

— новые знания — много новых знаний!
— скетчбуки ручной работы с приятной бумагой, который за эти три дня были заполнены рисунками и впечатлениями
— воспоминания о прекрасных и творческих вечерах:)
— заряд вдохновения и мотивации на весь грядущий год (очень надеемся на это:)

Наши прекрасные участники уже начали оставлять отзывы:)

Больше снимков можно найти в альбоме нашей группы вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *