Инна Пучина: “Я бы хотела рисовать все свои идеи, которые закрадываются в мою голову”

Инна Пучина — совсем юная художница, только-только закончила колледж. Но она уже стала довольно популярной в инстаграме — девушка рисует очаровательные портреты. Немного анимешные, но очень милые акварельные девушки многим очень нравятся. Мы поговорили с Инной про творчество, дальнейшие планы, страхи и мечты. Как и многие в ее возрасте, Инна находится сейчас на некотором распутье относительно дальнейшей жизни — мы вместе попытались разобраться, что с этим делать.

Расскажи, сколько тебе лет? Как давно ты рисуешь? И где обучалась?
Я Инна и мне 20 лет 🙂 Окончила 9 классов, после столкнулась с вопросом «а что дальше, куда идти?». Метаясь между парикмахерским искусством и изобразительным искусством, выбрала второе. Поступила в серпуховский Губернский колледж на учителя изобразительного искусства и черчения. И вот спустя 4 года окончила с красным дипломом, чего сама не ожидала.

Рисовала с самого детства, как, в принципе, обычный ребёнок. Но никогда не задумывалась о серьёзном рисовании. В 4 классе моя учительница Тайматова Асия Исхаковна настояла, чтобы я пошла учиться в художественную школу. И вот 4 года я бегала по вечерам рисовать кувшины и яблоки, но на самом деле бегала не так активно, мне не нравилось ходить и рисовать. Но всё же окончила художественную школу с отличием.

Рисовать людей я начала с лета 2015. Рисовала просто для себя.

Какие у тебя сейчас планы?

Что дальше, не знаю, вообще нет никаких планов. Я понятия не имею, что делать. Учителем изобразительного искусства работать нет желания. Надо искать работу, но на что я способна, сама не знаю. Бросили во взрослую жизнь, сейчас очень тяжело. Пока я сижу дома, рисую для себя, иногда беру заказы на портретики.

Инна, ну как же ты не знаешь, на что способна?! 🙂 У тебя такие милые девчушки на портретах получаются, не задумывалась о карьере в этой сфере?

А какая карьера может быть, я и не знаю, просто рисовать людей? Где-то в глубине души я чувствую, что способна на что-то более масштабное, чем маленькие портретики. Но пока она закрыта и не хочет раскрываться. Время покажет, какие секреты хранит моя душа.

Ты получила средне-специальное образование. А какой-то институт тебя привлекает?

Да, получила средне-специальное. Учась на 1-2 курсах, я подумывала об институтах разных, но по окончанию 4 курса я поняла, что не хочу в ВУЗ. Меня больше привлекает самообразование. Учиться дальше не планирую, но время покажет, может, всё и изменится.

От какого процесса во время рисования ты больше всего получаешь удовольствие?

От завершающего этапа, нанесения кистью бликов (светлые белые места на рисунке). Невероятные чувства испытываю, рисунки сразу оживают с ними.

Какой материал в работе нравится тебе больше всего?

Работаю всеми материалами, все люблю. Но по большей части акварелью и карандашами. Хочу попробовать порисовать акриловыми красками и маркерами. Акварель люблю за её нежность и лёгкость 🙂

Чем вдохновляешься? Фильмы, музыка, книги. Может, у тебя есть какой-то ритуал перед началом картины?

Работами других художников, иллюстраторов. Музыка и фильмы меня никогда не вдохновляли, с ними я просто отдыхаю. А вот просмотр моего тайного альбома в телефоне с рисунками, иллюстрациями, фотографиями — то, что мне надо, чтобы призвать музу 😉 Иногда это не работает и тогда я понимаю, что надо просто отдохнуть и не заставлять себя рисовать.

А любимый иллюстратор есть?

Даже и не знаю, я многими восхищаюсь, но прямо любимого иллюстратора нет. Люди, которые создают прекрасное, все чудесны и все любимы.

Бывало такое, что очень долго не рисовала? Вообще сталкивалась с так называемым творческим кризисом?

Это самое страшное, что случается со мной. Раз в месяц бывают кризисы, не рисую, ничего не получается, грущу. Длится может такой кризис дней 5-6, а может и неделями. Я его просто принимаю. Пока с этим не справляюсь. Кризис сам по себе уходит и всё становится хорошо)

Что бы ты пожелала самой себе? Каких творческих высот тебе хотелось бы достичь?

Не лениться и идти к своим целям! Я верю в себя!

Я бы хотела рисовать все свои идеи, которые закрадываются в мою голову,  а не откладывать и не забывать.

Найти себя и развиваться дальше!

 

Инна в Инстаграм

 

Беседовала АНАСТАСИЯ КАЧАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *