13 фильмов для вдохновения

Порой для того, чтобы сделать что-то прекрасное, нам необходимо немного вдохновиться.

Вдохновение — это понятие очень относительное, и все воспринимают и ищут его по-своему. У кого-то есть особенный ритуал для привлечения музы, кто-то путешествует, общается с людьми, посещает выставки или просто гуляет. А нас вдохновляет осень. Это пора уютных вечеров под пледом с чашечкой ароматного чая или какао.

В такой атмосфере хочется насладиться моментом. Мы подобрали для вас тринадцать картин, которые так или иначе вдохновляли нас в разные моменты.

Конечно, не во всех фильмах вдохновение является основной темой, но красота картинки, музыка, костюмы, актеры и есть то, что заставляет нас делать прекрасное.


“Вам письмо”

 «At odds in life… in love on-line»

Я обожаю Нью-Йорк, невероятно красивый город. И все фильмы, где действие происходит в этом мегаполисе, меня очень цепляют. Вот и эта картина привлекает не только своим сюжетом, но и атмосферой Нью-Йорка конца XX века.

Молодая особа Кэтлин Келли держит милую книжную лавку “Магазин за углом”, перешедшую ей от матери, и общается в сети с неким мистером. Магазин является не только местом работы для Кэтлин и ее друзей, но и оазисом тепла, человечности и культуры.

Джо Фокс владеет сетью книжных супермаркетов и намеревается открыть один из магазинов рядом с книжной лавкой Кэтлин.

Оба героя не подозревают, что именно они анонимно так тепло общаются в Сети и закручивают роман…

 

“Гарри Поттер”

«Путешествие в твою мечту»

Наверное, большинство детей в одиннадцать лет ждали сову с письмом, и я не была исключением. Зачитывала книги, с трепетом ждала фильмов…. И по сей день поттериана — один из любимых моих сюжетов.

Для тех, кто в танке, осиротевший Гарри Поттер живет у своих единственных родственников, которые, мягко говоря, не в восторге от внезапно появившегося родственника. В 11 лет Гарри получает письмо из школы магии “Хогвартс” — и тут начинаются его приключения в новом мире, которые длятся семь частей.

Все в этой саге прекрасно — главные герои и актеры, которые исполняют их, замок, где разворачивается большинство действий, магические существа, музыка — все очень вдохновляет. А чего стоит Косой переулок, бродила бы там и бродила.

“Облачный атлас”

«Всё взаимосвязано»

Вы когда-нибудь задумывались, кем были в прошлой жизни? Ну наверняка да.

Картина “Облачный атлас”, снятая великолепными режиссерами Ланой и Лилли Вачовски и Томом Тыквером, как раз погружает нас в неведомый мир реинкарнации душ и того, как все взаимосвязано в жизни.

В фильме шесть разных историй в шести временных эпохах с красивой картинкой и отличной игрой любимых актеров.

А какая музыка! Пожалуй, моя любимая история из шести, как в фильме, так и в прочитанном романе — “Письма из Зедельгема”. А ваша?

 

“Властелин колец”

«Power can be held in the smallest of things…»

Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всем живым, но был обязан служить злу — по-другому просто не получалось, Кольцо меняло своего хозяина изнутри.

Молодому хоббиту Фродо Бэггинсу достается в наследство от дяди золотое кольцо. Под покровительством волшебника Гендальфа он отправляется в самое опасное путешествие в своей жизни. На протяжении трех частей Фродо с помощью друзей, великих воинов — людей, гномов, эльфов — идет к главной цели — уничтожить то самое наследство. Темный властелин, которому принадлежало Кольцо, хочет вернуть себе власть над Средиземьем. А новый властелин кольца пытается справиться с тем могуществом, которое оно дает ему…

“Тайное окно”

«Некоторые окна никогда не должны открываться»

Странная история про писателя Морта Рейни. Недавно у него была жена и успешная карьера писателя, а сейчас он живет один в доме на берегу и встречается с женой только для того, чтобы отказать в подписи документов о разводе. С карьерой писателя тоже все не складывается. Написанные строки он тут же стирает. Каждый его день похож на предыдущий, он спит и смотрит на экран компьютера. Как-то в его тоскливой жизни появляется человек. Назвавшись Кокни Шутером, он обвиняет Рейни в плагиате…

Джонни Депп, великолепно сыгравший главную роль, и Стивен Кинг, приложивший свою руку к сценарию, не оставляют эту картину без внимания.

 

“Ешь, молись, люби”

«Let Yourself Go This August»

Одна из любимейших моих картин.

Во-первых, начало картины разворачивается в Нью-Йорке, во-вторых, потом главная героиня перемещается в Рим, а оттуда на Бали, и колорит этих стран мне очень нравится.

А сюжет основан на реальной истории. Элизабет — замужняя женщина, писатель, вдруг понимает, что ее не устраивает собственная жизнь. Пережив сложный развод с мужем, она отправляется в Италию.

Тут и начинается первая глава ее новой жизни. Героиня очень меняется. Итальянцы прививают ей вкус к жизни. Она есть местные деликатесы, изучает итальянский и просто влюбляется в свой новый мир.

На на этом она не останавливается — следующая остановка Индия, где ее ждет духовное “питание” и самореализация. Медитации, обет молчания, новые знакомства меняют ее представления о жизни. Она уже не сможет вернуться прежней в Нью-Йорк. Куда, собственно, она пока и не планирует приезжать, а отправляется на Бали. Там она живет в гармонии с собой. Но сможет ли она снова полюбить?

 

“Стажер”

«Опыт всегда в моде»

Этот фильм понравится многим, кто делает что-то своими руками. Главная героиня, которую играет Энн Хэтэуэй, раньше была домохозяйкой. Начала на дому заниматься продажей одежды — и в итоге это переросло в огромный бизнес, который отнимает все ее время и силы, на дом и семью уже ничего не остается. К ней в компанию приходит пожилой стажер, которого играет Роберт де Ниро. Он помогает девушке пересмотреть свои взгляды на жизнь и найти баланс во всем.

 

“Чарли и шоколадная фабрика”

«Приготовьтесь к шоколадному вкусу приключений»

Фильм-мечта для сладкоежек. Все на фабрике Вилли Вонка сделано из шоколада. И пяти счастливчикам удалось побывать на ней. На фабрике можно позволить себе все что угодно. Проплыть на сахарной лодке по шоколадной реке, поэкспериментировать над леденцами, которые никогда не тают, или понаблюдать за дрессированными белками в ореховой комнате. Эта смешная и в тоже время таинственная картина очень приятнадля просмотра.  Но зачем же детишкам устроили это сладкое приключение?

Джонни Депп, играющий главную роль в этом фильме, вновь поражает своих поклонников.

 

“1+1”

«Sometimes you have to reach into someone else’s world to find out what’s missing in your own»

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ нанимает себе в сиделки человека, который, кажется, меньше всего подходит на эту работу. Но несмотря на прошлое Дрисса, а он только освободился из тюрьмы, юноше удается внести дух приключений в жизнь инвалида.

Эта легкая картина о непростой судьбе людей заставляет задуматься о нашем ритме жизни.

“Теория всего”

«The incredible story of Jane and Stephen Hawking»

Кино про одного из самых известных ученых нашего времени Стивена Хокинга. Этот фильм еще после просмотра трейлера запал мне в душу. Во-первых, мне очень нравится актер, играющий главную роль — Эдди Редмэйн. А во-вторых, я люблю Англию тех времен, в которые разворачивается сюжетная линия. А линия эта прекрасна.

Да, судьба у Хокинга была сложная. Болезнь, которая пыталась сломить его долгие годы, прекрасная жена и дети, с которыми он не мог полноценно проживать жизнь, и научные успехи, которые вопреки болезни давались ему — хоть и с большим трудом. Но фильм просто чудесный. После просмотра хочется работать, работать, работать… Понимание того, что человек, лишившийся физической возможности нормально жить, делал и открывал великие вещи, просто не оставляешь шансов лени.

И, конечно, любовь — искренняя, всепоглощающая, сложная и такая настоящая. Ведь фильм снят по мемуарам жены ученого Джейн Хокинг.

 

“Несломленный”

«Survival. Resilience. Redemption»

Этот фильм рассказывает реальную историю американца-легкоатлета. А все фильмы, основанные на реальных событиях, либо становятся любимыми, либо быстро забываются. О трех фильмах, снятых по реальным событиям, я упоминала в этой статье.

“Несломленного” я посмотрела с мужем только в этом году. Жестокая судьба постигла американского летчика во времена Второй мировой войны. 47 дней он с сослуживцами дрейфовал на плоту в Тихом океане, попал в плен к японцам, где подвергался унижениям и пыткам, но при этом остался несломленным.

 

“Дневник памяти”

«За каждой большой любовью стоит большая история»

А вы любите Рэйчел МакАдамс? Тогда вы точно смотрели этот фильм, ведь она в нем просто потрясающая.

А кто не смотрел, это моя рекомендация. Я очень люблю эту картину, она меня безумно вдохновляет. Все в ней красиво, в меру трагично, музыкально и эстетично.

Трогательная история начинается в доме престарелых, где седой старик читает старушке историю любви. Не простую историю, а их собственную. Как они, молодые, из разных социальных слоев, влюбленные друг в друга, сперва были разлучены родителями, а потом войной. В какой-то момент ему казалось, что он потерял свою любовь. Но на этом история не закончилась.

“Билли Элиот”

«Inside every one of us is a special talent waiting to come out. The trick is finding it»

Чем может увлекаться сын шахтера в подростком возрасте? Бокс и другие развлечения его сверстников не интересуют Билли. Неожиданно он открывает для себя мир балета и даже пытается поступить в одну из самых престижных танцевальных школ Англии.

Что из этого выйдет, давайте посмотрим вместе.

Обзор подготовила  АНАСТАСИЯ ШМИДТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *