7 способов поймать вдохновение

Осень — время, когда хочется хандрить и не вылезать из-под теплого одеяла. Что можно сделать, чтобы опять начать радоваться всему вокруг, начать творить? Мы предлагаем несколько интересных способов выбраться из осенней депрессии.

1. Уйдите из дома. Серьезно, программа “дом-работа-дом” очень выматывает. А если у вас еще и работа на дому? Нам необходимо хотя бы иногда менять обстановку и бывать в новых местах. Мозгу нужны новые впечатления. И часто достаточно бывает просто отправиться туда, где ты еще не бывал или давно не был. Да даже просто пройтись по окрестным улочкам! Это уже поможет переключиться… И поймать пресловутое вдохновение.

2. Встречайтесь с людьми. Друзьями, родными, приятелями, знакомыми. Даже с незнакомыми — на каком-нибудь мероприятии по интересам. Общение с другими людьми  — неисчерпаемый источник вдохновения. Делитесь идеями, обсуждайте мечты. Все это поможет вам лучше понять, чего хотите лично вы и как этого добиться.

3. Слушайте музыку. Совет банальный, но действенный. Любимая музыка очень помогает и стимулирует работу правильных отделов мозга. Или даже пусть не самая любимая, а просто хорошая, подходящая по настроению под то, что вам надо сделать или придумать. Обзаведитесь несколькими музыкальными подборками: любимая, задорная, печальная, музыка без слов или со словами на непонятном вам языке, чтобы не отвлекала…

4. Читайте книги. Хороший вариант — перечитать что-то любимое, то, отчего, вы знаете точно, вы улыбнетесь. Неплохой вариант — послушать аудиокнигу в адекватной зачитке. Под нее можно сразу и за творчество взяться — например, сесть рисовать.

5. Посмотрите фильм. Мы как раз недавно публиковали подборку фильмов для вдохновения. Хорошее кино способно поднять настроение ничуть не хуже, чем книга. Возможно, стоит пересмотреть что-то, что вы уже видели и во что не придется слишком вдумываться?

6. Сходите в зал. Занятия спортом и вообще любые физические нагрузки помогают здорово переключиться и освободить голову от лишних мыслей. После спорта гораздо легче перейти к творческому созидательному труду. А регулярные посещения зала еще и помогают в принципе сформировать привычку делать что-либо на постоянной основе — для занятий творчеством эта привычка будет весьма полезной.

7. Сядьте творить. Пожалуй, это — самый дельный совет, который мы можем дать. Просто садитесь и начинайте что-то делать. Чем дольше вы будете лежать на диване или сидеть, уткнувшись в социальные сети — тем сложнее будет заставить себя заниматься чем-то полезным. А вот когда вы уже начали хотя бы пробовать делать что-то творческое, в идеале как раз то, для чего вам не хватало вдохновения… Вы удивитесь, как быстро оно появится.

 

Вдохновение искала Ольга КРАСНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *